Jump to content
leopold

Бетлрепорты от Leopold

Recommended Posts

Всем привет) Решил делать репортики по 40к, ну и в дальнейшем по фб продолжить и другим системам) Хотелось услышать мнение) Что исправить и т.д)

 

Хорошего просмотра)

 

 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет "бонуса": Конец файт фазы не значит что фаза уже полностью кончилась. И если изменилось условие, а конкретно: 

Any unit that charged or has models within 1" of an enemy unit can be chosen to fight in the Fight phase. то оппонент имеет право провести свои атаки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитируйте абзац полностью.

Quote

Any unit that charged or has models within 1" of an
enemy unit can be chosen to fight in the Fight phase.
This includes all units, not just those controlled by the
player whose turn it is. All units that charged this turn
fight first. The player whose turn it is picks the order
in which these units fight. After all charging units have
fought, the players alternate choosing eligible units to
fight with (starting with the player whose turn it is) until
all eligible units on both sides have fought once each.

Специально для вас я подчеркнул и выделил ключевое предложение. После того, как это условие выполнено - наступает конец файт фазы. И если конец файт фазы уже наступил и начали применяться стратагемы, которые срабатывают в конце фазы - значит никто не будет больше бить по стандартным правилам фазы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Comandor said:

Цитируйте абзац полностью.

Специально для вас я подчеркнул и выделил ключевое предложение. После того, как это условие выполнено - наступает конец файт фазы. И если конец файт фазы уже наступил и начали применяться стратагемы, которые срабатывают в конце фазы - значит никто не будет больше бить по стандартным правилам фазы.

ну так правильно, появился новый "eligible unit", который ещё не бился и в 1' от противника. Конец фазы длиться дальше, нигде не указано что фаза автоматом после стратегемы заканчивается.

Рулбук в приоритете над стратегемами/абилками и т.п. , также как после дипстрайка нельзя двигаться даже при варптайме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз "конец фазы" это именно "конец фазы" и действия можно делать только те в которых сказано "В конце фазы". И об этом нам повествует фак от ГВ

Q: If I set up a unit on the battlefield as reinforcements at the
end of my Movement phase, can I then use any Stratagems that
are used ‘during your Movement phase’?
A: No, unless the Stratagem specifically says otherwise.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно. Конец фазы это конец фазы, который наступает после того, как выполнены ВСЕ действия, которые игрок хотел выполнить в течении фазы. И если конец фазы уже наступил - никаких действий из фазы уже выполнять нельзя. Например если вы забыли кем-то походить и начали выставлять резервы - то формально походить забытым юнитом уже нельзя. Разве что только с разрешения оппонента.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, ZloYas said:

Как раз "конец фазы" это именно "конец фазы" и действия можно делать только те в которых сказано "В конце фазы". И об этом нам повествует фак от ГВ

Q: If I set up a unit on the battlefield as reinforcements at the
end of my Movement phase, can I then use any Stratagems that
are used ‘during your Movement phase’?
A: No, unless the Stratagem specifically says otherwise.

Некоторые стратегемы действительно нельзя будет использоывать, правда.
Но тогда как использовать тому к кому законцолидировались в ответ к примеру:
Use this Stratagem at the end of the Fight phase. Select a
HERETIC ASTARTES KHORNE INFANTRY or BIKER
unit – that unit can immediately fight again.

Как юнит сможет драться СНОВА если он не дрался вообще? Пока что-то в фазе происходит это всё ещё одна и та же фаза, также и абилки работают "до конца фазы" включительно(иначе бы в конце отключались).
Не важно начало/середина/конец фазы, всегда проверятся:
1.Есть ли кто-то в 1'
2.Дрался ли этот юнит
3.У кого приоретит(чарджил или нет)
Нигде не говориться что нельзя выбрать юнит для драки даже в конце фазы. Говориться только о том что юниты обязаны драться. Это отличается от фазы стрельбы там где юнит не Обязан драться, потому если начался конец фазы, то те кто пропустил - не стреляют.

 

Ладно, вы можете играть по своим правилам. Я просто не понимаю как правила Файт фазы могут перестать работать в конце самой фазы, но ещё не окончилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фэйспалм. По каким еще своим правилам. Так играют во всем мире. Это у вас какие-то свои правила.

Попробую последний раз. Следите внимательно за алгоритмом.

1. Началась файт фаза. Игрок, ход которого идет, выбирает по очереди свои юниты, которые чаржили. Юниты наносят свои атаки, как это прописано в рулбуке (выбрать цель, выбрать оружие, нанести удары....). 

2. Когда свои атаки нанесли все юниты, которые чаржили в этот ход, начинат наносить атаки юниты обоих игроков, которые находятся в 1" от юнита противника. Юниты бьют  по очереди, начинай с юнита игрока, чей ход сейчас идет.

3. Когда нанесли свои атаки ВСЕ вышеперечисленные юниты - наступает конец фазы. В конце фазы могут происходить некоторые действия, у которых прямо указано, что они происходят в конце фазы. Никакие другие действия в это время происходить не могут.

4. Начинается следующая фаза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Репортик) теперь правда по фб) ( 9 AGE)  ТО давно просили)

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

так , все долго ждали) вот оно)

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Guidelines.