Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

iVan

Веселые Покатушки Или Как Британци С Немцами Воевали

Recommended Posts

Захотелось потестить пеших британцев. На коленке родился следующий ростер:

Ирландская Гвардия

  • ХаКу из 2х баз
  • 2 полных отделения пехоты
  • 2 отделения состоящих из 3х шерманов + 1 фаерфлай
  • 4 25 фунтовых пушки королевской артиллерии
  • 3 стюарта
  • приоритетная поддержка с воздуха в виде эскадрильи Тайфунов

К сожалению фоток не делали, т. к. присутствовал непокрас :(

 

Игра номер раз:

Немчеги:

Командник из Т4, 10 Т4 в трупсе, 4 ганомажка с панцергренками, 2 пугшки 8.8мм с доп расчетом, 6 пушек емнип 10,2 мм, самоходные зенитки, ограниченная поддержка люфтваффе в виде Ме 262

 

Играли по длинным сторонам стола. Одно мое отделение пехоты окопалось в лесу, второе на другом фланге защищает пушки надежно прикрыв один свой фланг скалами, второй — труднопроходимым болотом. Поскольку у меня механизированная армия — я защищаю 2 обжектива, на которых, собственно, и стоит пехота.

Танки в резерве.

Первым ходит противник:

Немцы подвигавшись на двойную дистанцию спрятали свои танки за зданием в центре. Ганомаги едут за ними. Пушки 8.8 не увидев себе лучшей цели, безуспешно постреляли по моему артиллерийскому наблюдателю. Вторые пушки устроили артиллерийский обстрел леска с засевшей там пехотой нанеся не очень большие потери.

Мой ход:

На призыв о помощи прилетает небольшая эскадрилья из 2х Тайфунов. Пушки наводятся на отряд танков с командирами, но нечего не делают (или высаживают экипаж из одного танка, что в прочем не важно, он туда все равно влез в начале своего хода). Тайфуны пытаются навестись на довольно плотное скопление танков в центре, но проваливают бросок и так и улетают не с чем. Пехота морально готовится сдерживать наступающую волну танков. Та, что в лесе отходит немного назад за зону видимости противника.

Ход противника:

Танки стройными рядами едут вперед открывая огонь по пехоте нанеся при этом незначительные потери, зато заставив пехоту залечь. Ганомаги открывают огонь по моим пушкам убивая 1 или 2 штуки. На штормтрупере все подходит еще ближе.

Мой ход:

Самолеты пытаются добраться до поле боя, но доблестные асы люфтваффе не дают им этого. Пехота еще глубже вжимается в землю. Пиаты открывают огонь по танкам противника, при этом не попадают даже в направлении цели. Пушки пытаются прямой наводкой стрелять по наступающей стальной стене, но безуспешно. Кажется, что немцев уже не чем не остановить.

Ход противника:

Плотный огонь по моей пехоте и пушкам. Из пушек остается одна плюс командный состав. Потеря 1-2 баз пехоты не кажется значительной. Панзергренадеры предпринимают попытку штурма пушек, убивают всех сами при этом неся значительные потери (остается командный отряд и 1 база пехоты).

Мой ход:

Авиации или нет, или ее перехватили, или я ее просто не вызывал. Зато из резервов с флангов выезжают долгожданные шерманы открывая огонь сходу по бортам врага и уничтожают отряд танков, от которого остаются только командиры роты. Пехота достреливает остатки панзергренодер. Положение начинает выравниваться.

Ход противника:

Прилетает реактивный мессер. Т4 устраивают артиллерийскую дуэль с Шерманами, при этом сжигают 1 танк. Авиация уничтожает еще 1. Пару танков покидает экипаж. Пушки 8.8мм двигаются чтоб лучше видеть цель.

Мой ход:

С фланга выезжают Стюарты открывая весьма результативный огонь по 8.8мм. Остается только командный отряд, который увидев тотальное превосходство англичан решает покинуть поле боя. Шерманы благодаря английскому спецправилу полунавесного огня практически уничтожают танки противника. На этом противник решает сдаться.

 

Вторая игра.

У меня — тот же ростер, у противника: командник на т4, 2 взвода по 3 или 4 танка (те-же т4), панцергренки, 2 взвода по одному Кинг тигру, 4 пушки, Ме262.

Играем прорыв (я расставляюсь в двух противоположных четвертях, немцы — в третьей. В четвертой находятся 2 обжектива, хотя бы один из которых должен захватить наступающий игрок).

Моя расстановка:

Один отряд пехоты прячется за холмом готовясь к машброску на обжектив. Второй отряд пехоты залегает в лесу в противоположной четверти. Недалеко от него окапываются пушки. Танки, благодаря правилу мобильного резерва на поле боя отсутствуют.

Противник ставит в своей зоне расстановки 2 КТ, панзергренок и пушки. Все остальное — в отстроченных резервах.

Мой артиллерийский наблюдатель с комфортом размещается в доме от куда открывается чудесный вид на все поле битвы.

Первый ход противника:

Пушки и авиация концентрируют огонь на моей артиллерии. Я теряю 2 пушки. КТ медленно, но упорно едут вперед. За ними следуют панзергенадеры на ганомагах.

Мой ход:

Резервы не приезжают. Зато прилетает самолет, который удачно наведясь на пушки противника убивает лишь одну из них. Чтоб воодушевить наши войска высшее командование награждает летчика крестом «За выдающиеся летные заслуги». Артиллерия отвыкает навесной огонь по тиграм и происходит чудо — один тигр остается гореть. Расчет уже готовит место для креста Виктории. Второе отделение пехоты выходит на один из обжективов.

Ход противника:

Выживший тигр рвется вперед. Панзергренадеры предпринимают попытку штурма окопавшийся в лесу пехоты, но встречают сильное сопротивление противника и подбирая раненых откатываются назад.

Мой ход:

Резервов нет, авиация бесполезна (свои войска слишком близко).

Команир пехотного отделения сначала было решает предпринять попытку штурма Кинг тигра, потом решает все же поберечь жизни солдат (а ведь если бы штурм был, может и удалось бы вырвать победу, но об этом позже). Тигр выдерживает выстрел Пиата в бок без каких либо последствий.

Ход противника:

Кинг тигр выезжает на обжектив (движение+штормтрупер). За ним двигаются севшие в ганомаги пннзергренадеры.

Мой ход:

Момент истины. Если я нечего не делаю с Кинг тигром — игра проиграна. Из резерва выезжают 2 отделения танков сходу открывая огонь по борту тигра. К сожалению огонь неточный. В героической попытке хоть приостановить продвижение стального монстра Пиат выходит из укрытия, но тоже мажет. Наконец — последняя надежда английской короны, единственная выжившая 25 фунтовая пушка тоже нечего не делает своим навесным огнем.

На начала хода противник захватывает обжектив, а англичане сохранив почти все свои силы отходят на новые рубежи обороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет.  Будем старается тоже ваять отчеты!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Guidelines.