Jump to content
Sign in to follow this  
Фальцфей

Новичковый Турнир Warhammer 40K "first Blood" 1000Pts 21.04.18

Recommended Posts

Новичковый турнир Warhammer 40k "First Blood" 1000pts 21.04.18

 

 

Итак, представляем Вам детальное описание правил и особенностей турнира:

 

- Дата проведения – 21 апреля 2018 года (суббота)

- Место – ул. Винниченко Владимира 4, 1 подъезд (код 35), дверь слева.

- Организатор  –  Тартачный (Фальцфей) Юрий

- Судья – Тартачный (Фальцфей)Юрий

- Формат – 1000 pts.

- Взнос – 200 грн.(члены клуба получают 20% скидку на участие)

- Максимальное число участников – 16 человек.

 

 

Регламент турнира:

           

• 09:00 – Открытие дверей, начало регистрации игроков

• 10:00 – 13:00 Первый раунд.

• 13:00 – 13:30 – ОБЕД

• 13:30 – 16:30 Второй раунд.

• 17:00 – 20:00 Третий раунд.

• 20:30 - награждение победителей

 

         Правила турнира.

 

Самое главное правило игры в Warhammer 40.000 сформулировано в Книге Правил, и оно звучит как «получайте удовольствие!». Это значит, что цель турнира – душевная и приятная атмосфера, в которой игроки смогут почувствовать себя комфортно и удобно, и ничто не должно помешать им в этом. Поэтому предельная корректность, вежливость и уважение не только приветствуется, но и поощряется! Всеобщее равенство перед Книгой Правил, кодексами и кубиками так же является традиционным принципом и залогом хорошей игры.

 

При всей своей открытости наш турнир имеет свои ограничения – например, за нарушение порядка, провокации, скандалы, намеренное и/или нечаянное уничтожение своей анкеты и/или анкеты противника (не говоря уже про уничтожение армии противника в физическом смысле) - вы будете немедленно удалены с турнира без возмещения каких либо финансовых потерь.

 

                На турнире категорически запрещено:

 • Использование ростера, отличного от заявленного на чемпионат.

 • Перемещение своих или чужих моделей вне игровой динамики.

 (Перестановка моделей, пользуясь отсутствием или невнимательностью оппонента, движение моделей для иллюстрации планируемых действий, «подталкивание» моделей при измерении дистанции и т.п.).

 • Перемещение своих моделей на расстояние, заведомо большее допустимого

 • Кидание кубиков способом, порождающим неравномерное распределение значений. Либо кидание кубов по одному с целью затягивания игрового процесса, запрещено использовать методы вроде кидания кубика двумя пальцами. Скатывание тяжёлых кубов с ладони, или любой другой мошеннический способ.

 • Кидание кубиков, книжек, стаканов и других предметов в игроков или судей.

 • Преднамеренное затягивание игры с целью не допустить 5/6/7 хода.

 • Преднамеренная манипуляция с правилами, особенно если это касается Индекса\Кодекса игрока. Игрок по малейшему (!!!) требованию должен предъявить свой английский Индекс\Кодекс.

 • Использовать конверсионные фигуры таким образом чтобы получать игровые преимущества - помните независимо от Вашей конверсии фигура считается такого размера как стандартная ГВ фигура такого же типа.

• Использование мошеннических кубов (утяжеленные/подпиленные, с повторами/пропусками отдельных значений на гранях) и/или линеек, шаблонов, кратеров и.т.п.

 • Бросание кубов игроками на игровой стол без заявления цели бросания. Т.е. нельзя бросить кубик на стол и сказать "а это я стрелял воооон той пушкой и она попала в твоего генерала" - перед тем как бросить кубик предупредите оппонента что делаете.

 • Запрещено кидать большее кол-во кубов чем нужно - внимательно считайте перед броском. Если у Вас 5 атак - значит вы кидаете 5 кубов. Если вы кинули 6 - никакое "забыл" применяться не может - придётся перебрасывать ВСЁ. Если такое повторяется слишком часто - зовите судью.

 • Во время хода оппонента или его броска кубов запрещается кричать на него, петь ему, и/или всячески мешать.

 • Категорически запрещено также нарушение порядка, провокации, скандалы, намеренное и/или нечаянное уничтожение своей анкеты и/или анкеты противника (не говоря уже про уничтожение армии противника в физическом смысле) и/или физические или моральные угрозы оппоненту, не говоря уже о применении физической силы к оппоненту или судьям.

• Хамить судье, другим игрокам

 • Проносить алкоголь, наркотические препараты или устройства для их применения на территорию где играется турнир, находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Наказание немедленная дисквалификация.

 • Приносить на турнир холодное или огнестрельное оружие.

 

Каждый игрок должен иметь при себе:

 

-Свою армию в которой все моделей в армии должны иметь законченный вид. (модели без рук, головы или других частей тела не допускаются)

Все правила, которые используются в его армии, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок может сослаться в процессе игры в электронном или печатном виде;

-Кубики;

-Линейку или рулетку;

-Шаблоны;

-Каунтеры;

-Карты Tactical Objectives.

   

ВАЖНО:

 

  • Турнир проводиться по правилам Warhammer 40.000 8-й редакции.
  • Армия набирается на 1000 очков по общим правилам 8й редакции matched play с использованием стандартной организации армии с некоторыми ограничениями.
  • Число detachments – 3;
  • Нельзя использовать одинаковые detachments;
  • На турнире не используются индексы Forgeworld
  • LOW и именные персонажи запрещены(исключение только для Инари, им разрешено брать Визарха)

 

 

 

Внешний вид армии:

 

- На турнире действует полный WYSIWYG. Все модели в армии должны иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере. Та ладно, шучу. Экипировку которая идет по умолчанию не обязательно отображать.  Допускается прокси по определенным видам вооружения если она согласована с судьей или если оппонент не против такой прокси. Главное, чтобы всем было понятно где и какое вооружение.

-  Все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. То есть Десантник должен быть Десантником, Орк – орком. 

- Покрас обязателен для старичков(но даже не покрашенные юниты будут допущены, но ВАЖНО: при игре с новичком будет применено дополнительное правило Honor of the veteran: если вы играете с новичком, и в вашей армии есть не покрашенный юнит, новичок получает по 1VP за каждый такой юнит), для новичков данное требование не обязательно.

- Запрещено реролить перехват хода, а также броски на продолжения хода за стратегему

- Все точки на карте ставятся на 1 этаже

- НА ТУРНИРЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ FAQ ОТ 16.04.18 ТЫК

 

 

Особенности турнира (Читать внимательно):

 

Регистрация на турнир открыта до 10 апреля 2018 года включительно.  Если до этой даты вы не подтвердили свое участие оплатой вы удаляетесь из списка участников .

Если участник уже уплатил взнос и не пришёл по каким либо причинам, стоимость взноса не возвращается.

 

Это не «спортивный» турнир. А победа не стоит того, чтобы портить нервы себе и оппоненту.  Представьте , что в каждой партии вы играете с лучшим другом.

Попробуйте получить максимум удовольствия создавая дружескую атмосферу.

Если ваш внутренний «мандежник» все же рвется на волю то ниже приведен порядок обращение к судье(Касается только старичков):

 

1.                   Если ответ на спорный момент был найден в правилах (кодексе, индексе, книге правил , фак) то тот, кто обратился к судье получает ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

2.                   За второе ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ обратившийся получает – 2 к  Victory Points.

3.                   За третье будет снято два ТУРНИРНЫХ ОЧКА . Потом ТРИ, потом ЧЕТЫРЕ и так далее…..

 

Приветствуется максимальная помошь новичкам в партии(+ в карму).

 

 

Миссии на турнире и подсчет личный турнирных очков

 

Невыполнимые в принципе миссии Maelstrom немедленно сбрасываются и меняются на новые. Миссии Maelstrom of War генерируются случайно. Стандартные Eternal War миссии заменены на приведенные ниже:

 

1 тур: Defense Area – На конец игры, дополнительная миссия Line breaker приносит 1 vp за каждый юнит в деплое врага, если в вашем деплое нет ни одной модели противника, вы получаете 3vp. Также можно выполнять миссии Maelstrom противника на скоринг точек. Миссия Maelstrom Clock and Shadows должна быть переброшена.

 

Deployment: Hammer and Anvil

 

2 тур:  Capture the Flag -  После выбора сторон, противник ставит в деплое оппонента флаг но не ближе 12 дюймах от края стола, на конец каждого хода противник получает 1vp за контроль этой точки,  если в конце игры вы захватываете свой флаг в деплое противника, то получаете 3vp, дополнительно если вы держите флаг противника то получаете 6 vp.

Deployment: Frontline Assault

 

3 тур: Strategic superiority - Если на конец хода вы контролируете  больше точек чем оппонент вы генерируете дополнительный 1 CP каждый ход. За каждый не использованный CP в партии, вы получаете 1vp.

Deployment: Dawn of  War

 

Результат игры состоит из 2х частей: 

12 очков (victory points) - за разницу в victory points полученных за выполнение заданий:

1-1        – 6/6

2-3        – 7/5

 

4-5        – 8/4

 

6-7        – 9/3

 

8-9        – 10/2

 

10-11    – 11/1

 

12+      – 12/0

8 очков (victory points) - за разницу в набитой стоимости армии оппонента (kill points): снятый отряд дает полную стоимость оппоненту, половина и более снятых моделей (ран , в случае, если отряд состоит из одной модели) -половину стоимости.

0-100              - 4/4

101-200          - 5/3

201-300          - 6/2

301-400          - 7/1

401+              - 8/0

В случае, если армия «полностью уничтожена», победитель получает 12 очков за разницу в victory points + разницу в набитой стоимости армий.

 

 

Ростера:

-       Копии ростеров  до 15 апреля 2018 года прислать мне в личку: Фальцфей, или в Skype: anemos474.

-       В ростере нужно указывать пси силы, трейты и т.д.

 

Пример оформленного ростера:

 

Spearhead Detachment

 

HQ1: Azrael (WARLORD, Brilliant Strategist) [180]

 

Troops1: GKSS*10 (190) - nemesis force falchions*10 (0), storm bolter*10 (20), gate of infinity [210]

 

Elite1: DA Venerable Dreadnought (90) - twin-linked autocannon (33), twin-linked lascannon (50) [173]

Elite2: DA Venerable Dreadnought (90) - twin-linked autocannon (33), twin-linked lascannon (50) [173]

Elite3: DA Venerable Dreadnought (90) - twin-linked autocannon (33), twin-linked lascannon (50) [173]

Elite4: DA Venerable Dreadnought (90) - twin-linked autocannon (33), twin-linked lascannon (50) [173]

Elite5: DA Venerable Dreadnought (90) - twin-linked autocannon (33), twin-linked lascannon (50) [173]

 

Vanguard Detachment

 

HQ2: DA Primaris Leitenant (70) -(boltgun) [70]

 

HS1: Dreadknight (130) - dreadfist (25), nemesis great sword (10), heavy psycannon (30), gatling psilencer (20), 

teleporter (10), gate of infinity [225]

HS2: Dreadknight (130) - dreadfist (25), nemesis great sword (10), heavy psycannon (30), gatling psilencer (20), 

teleporter (10), gate of infinity [225]

HS3: Dreadknight (130) - dreadfist (25), nemesis great sword (10), heavy psycannon (30), gatling psilencer (20), 

teleporter (10), gate of infinity [225]

 

TOTAL: 2000 pts

CP: 6

 

 

Регистрация и вопросы задавать в этой теме!

 

Пример регистрации:

 

1)   Ярослав  ( ZloYas ) Death Guard

2)   …….

 

 

 

Зарегистрированные участники:


1. Тартачный (Фальцфей) Юрий - Necron                                                          Подтвержден

2. Ярослав  ( ZloYas ) - Drukhari                                                                          Подтвержден

3. Вова (Insomnia) - Генокульт                                                                             Подтвержден

4. Сергей (Мархосиас) - СSM                                                                              Подтвержден

5. Alexandr (LeeRoy) -TS                                                                                      Подтвержден

6. Вован Жуков (Gay_Faggotson)-Tau Droch'la                                                   Подтвержден

7. Глеб Гужва (Bezl1key)-Imperial GUAAAARD                                                   Подтвержден

8. Сергей (Naota) - Tau Empire                                                                             Подтвержден

9. Егор Гутников ( Obrian ) - CSM                                                                        Подтвержден                                     

10. Сергей Necron                                                                                                 Подтвержден

11.  Александр Sho-Sho Руссалов - Adeptus ministorum                                    Подтвержден

12. Гриша Вартанян (It'sOkayToBeGay) Necrons                                                     Подтвержден

13. Артем Крищенко - Chaos Deamon                                                                Подтвержден

14. Влад Leopold Кристюк - Grey Knights or Orcs                                               Подтвержден

15. Максим Inkvizitor Maximilian Біба -Craftworlds eldar                                     Подтвержден

16. Иван (Культист) Соломаха - CSM (Хаос спейс марин)                                Подтвержден

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий Ursa06 Адеев - Daemons of Chaos

Влад Leopold Кристюк - Grey Knights or Orcs or Eldar Craftworlds

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей (Naota) - Tau Empire

 

 

 

Регестрация окончена.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На случай дропов.

Саша Тупаленко - Space Wolves или Adeptus Custodes.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вован Жуков (Gay_Faggotson)-Tau Droch'la

Глеб Гужва (Bezl1key)-Imperial GUAAAARD

Гриша Вартанян (It'sOkayToBeGay) Necrons

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Guidelines.